Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Himbeeren | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Himbeersirup | 1 Deziliter |
Wasser | 3 Deziliter |
Sahne | 5 Deziliter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Butterkeks | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 20 Min
Gesamtzeit:
9 Std 5 Min
9 Std 5 Min
1.1. Mit 4 Eiweiß Schnee schlagen. 4 Eigelb mit Zucker rühren, dann Mehl, Zucker, Öl, und Schnee dazu. 180 C 15 Minuten backen.
2.2. 2 Vanillepudingpulver mit Himbeersirup und Wasser aufkochen, Himbeer (mit tiefgekühlte geht auch) dazurühren, auf ausgekühlte Biskuit streichen.
3.3. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf Himbeermasse streichen. Drauf kommt Butterkeks.
4.4. 1 Nacht in Kühlschrank stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Butterkeks Kuchen“