Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 200 Milliliter |
Zimtpulver | 3 Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Äpfel frisch | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die 4 Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen und nach und nach das Öl unterrühren.
2.Danach vermischt ihr das Mehl, das Backpulver und das Zimtpulver und gebt dieses ebenfalls zu der Teigmasse in die Schüssel und hebt es unter.
3.Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den 100 Gramm gehackten Walnüssen kurz untermengen.
4.Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl ausstäuben ;)... Den Teig hineinfüllen und bei 175 °C bei Ober-/Unterhitze, im vorgeheizten Backofen für etwa 50-60 Minuten backen.
5.Schmeckt sehr lecker mit einem Kleks Vanillesahne und Puderzucker ;)... Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „adventlicher Walnusskuchen“