Zutaten für 20 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 1,33 Tassen |
Eier | 3 |
Milch | ½ Tasse |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Schokolade weiß | 100 g |
Mehl | 2 ¼ Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Backnatron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Creme fraiche | ¾ Tassen |
Butter | 1 Tasse |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Blaubeeren, gefriergetrocknet | 40 g |
Puderzucker | 3 Tassen |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Cupcakes: 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Butter und weiße Schokolade bei geringer Hitze langsam schmelzen. Nicht anbrennen lassen! 3. Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und -natron mischen. 4. Creme fraiche, Eier, Vanille, Butter, Milch, Schokolade verrühren. 5. Trockenzutaten dazugeben und verrühren. 6. Muffinformen zu ⅔ füllen und ca. 15min backen. Frosting: 1. Blaubeeren im Mixer pulverisieren. 2. Butter und Frischkäse cremig rühren. 3. Blaubeerpulver, Zitronensaft und soviel Puderzucker hinzugeben, bis das Frosting die gewünschte Festigkeit erreicht. 4. Mit Hilfe einer Spritztüte die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes geben. 5. Mit Blaubeeren oder weißer Schokolade dekorieren. Tipps * Das Frosting vor dem Aufspritzen in den Kühlschrank stellen, dann wird die Creme noch fester. * Um das Frosting in die Spritztüte zu füllen, die Spritztüte einfach über einen hohen Becher stülpen. Dann braucht man keine helfende Hand, die die Spritztüte aufhält. PS Besuch uns auch auf unserer Facebook-Page Mimilly hat Hunger und erfahr immer sofort, was bei uns Leckeres auf den Tisch kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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