Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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weiche Butter | 150 g |
Zucker extrafein | 150 g |
Ei | 1 grosses |
Vanilleschote, nur das Mark | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 120 ml |
Füllung | |
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Pflaumenmus - siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/446099/Pflaumenmus.html | 8 TL |
oder eine andere Marmelade nach Gusto | etwas |
Cremehaube | |
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Frischkäse | 150 g |
Puderzucker | 300 g |
Peanutbutter, crunchy | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Cupcakeförmchen bereitstellen oder in einem Muffinblech acht Mulden mit Papierförmchen auslegen. Ich hatte Cupcakeförmchen aus Papier, die backfest sind und diese habe ich in eine Fettpfanne gestellt.
2.Die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit den Handmixer hell und schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
3.Nun ein Drittel der Mehlmischung und ein Drittel der Milch zum Teig geben und unterrühren. Alles noch zweimal wiederholen, bis alles so richtig gut untergerührt ist. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen,.
Cremehaube
4.Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, den Frischkäse und die Peanutbutter dazugeben und mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren.
Fertigstellung
5.Wenn die Cupcakes gut ausgekühlt sind, wird oben aus der Mitte mit einem extra Kuchenausstecher für Cupcakes, etwas Teig ausgestochen. Wer so ein Teil nicht hat, nimmt einfach einen Teelöffel, das geht genauso gut.
6.In die nun entstande Mulde kommt je ein TL Pflaumenmus. Und wird die Creme entweder mit einem Spritzbeutel dekorativ drübergegeben oder einfach mit einem Löffel auf dem Cupcake drapiert. Ich habe heute meine grössere Tülle nicht gefunden und so bin ich auf die rustikale Variante umgestiegen.
7.Zum Schluss wird einfach nach belieben dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Peanutbutter-Cupcakes“