1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen – Muffins

Aprikosen – Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker20 Gramm
Eier2 Stück
Öl80 ml
Aprikosensaft120 ml
Mehl280 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Natron1 Teelöffel (gestrichen)
Aprikose Konserve150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Dann die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

    2.Zucker, Eier Öl und den Aprikosensaft gut miteinender verquirlen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen (geht gut mit einem Schneebesen). Die Aprikosenstücke zugeben und gut mit dem Mehl vermischen. Dadurch legt sich das Mehl um das Obst und es wir ein absinken der Früchte an den Boden der Form verhindert.

    4.Die Mehl-Aprikosen-Mischung nun mit einem Rührlöffel unter die Eiermischung heben.

    5.Den Teig in die gefetteten, gebröselten Muffinformen geben. Wer will kann natürlich auch Papierförmchen in die Formen geben.

    6.Die Muffins bei 175 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe !!. Dann ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    7.Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben, oder mit einem Zuckerguss überziehen. Anstatt Aprikosen können auch Ananasstückchen genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen – Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich