Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Milch | 1 dl |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Rahm | 0,30 dl |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Essl |
Schokolade weiß, gehackt | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform seitlich mit Butter ausstreichen und mit einem Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker und Salz zusammen verrühren. Die Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.Mehl und Backpulver dazusieben, Milch dazugeben.
3.Die Schokolade mit dem Rahm in einer Pfanne auf kleiner Stufe schmelzen, zusammen verrühren und etwas abkalten lassen.
4.Den Teig in 3 Schüsseln verteilen. Einen Teig mit der Schokoladenmasse mischen, in die vorbereitete Form geben. Für den 2. Teig Kaffeepulver mit 1 Teel. Wasser anrühren, unter den Teig geben und auf den Schokkoteig verteilen. Letzter Teig mit weisser Schokko und Vanillezucker mischen und auf den Kaffeeteig geben, glattstreichen.
5.Backen: In der unteren Hälfte ca. 50 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Latte-Macchiato-Kuchen“