Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Instant-Cappuccinopulver | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Für die FÜLLUNG: | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
Zum GLASIEREN: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 200 gr. |
Instant-Cappuccinopulver | 2 EL |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate63,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
2.Dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
3.Ausgekühlt mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und zusammenkleben.
4.Glasur: Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker und Cappuccino-Pulver einrühren. Plätzchen damit bestreichen und mit den Nüssen oder Krokant verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Plätzchen“