Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter eiskalt | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Cappuccino-Instantpulver | 2 EL |
Nüsse gemahlen | 50 g |
Füllung | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Kaffeelikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Salz, Zimt, Lebkuchengewürz, Nüsse, Cappuccino und Butter rasch einen Mürbteig kneten. 30 Min. kühlen.
2.Beliebige Plätzchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 10 Min. bei 180° auf der Mittelschiene des Backofens backen.
3.Die Nuss-Nougat-Creme bei Zimmertemperatur auf die Unterseite eines Plätzchens mit einer Palette aufstreichen, (nicht zu dick) und das 2te Plätzchen daraufsetzen.
4.Für die Glasur: Puderzucker mit Kaffeelikör so verrühren, daß die Masse nicht zu dünnflüssig ist. Nun jeweils auf einem zusammengeklebten Plätzchen einen Tupfer aufspritzen, und mit Pistazien, Walnüssen, oder einfach beliebig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Plätzchen“