1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl250 gr
Salz1 Prise
Eier4
Milch fettarm320 ml
Rosinen100 gr
Pflanzencreme etwas
Staubzucker etwas
Kompott oder Marmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen.

    2.Mehl, Salz und Milch zu einem Teig rรผhren. Nach und nach die Dotter einrรผhren. Eischnee und Rosinen unterheben. TIPP: Anstelle der Rosinen kรถnnen auch getrocknete Cranberries verwendet werden, schmeckt auch sehr lecker.

    3.In einer beschichteten Pfanne die Pflanzencreme (Becel flรผssig oder Rama flรผssig) erhitzen.

    4.Die Hรคlfte des Teiges in die heiรŸe Pfanne fรผllen und ca. 1,5 Minuten ohne umzurรผhren backen. Danach den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel vorsichtig umdrehen. Die 2. Seite ebenfalls ca. 1,5 Minuten backen. Den Teig in kleine Stรผcke zerteilen und nochmals fรผr 2 Minuten backen und dabei immer umrรผhren.

    5.Den Kaiserschmarren in einer Auflaufform warmhalten und mit der 2. Hรคlfte des Teiges genauso verfahren.

    6.Vor dem Servieren den fertigen Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und div. Kompotte oder Marmeladen dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich