Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch fettarm | 320 ml |
Rosinen | 100 gr |
Pflanzencreme | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kompott oder Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen.
2.Mehl, Salz und Milch zu einem Teig rรผhren. Nach und nach die Dotter einrรผhren. Eischnee und Rosinen unterheben. TIPP: Anstelle der Rosinen kรถnnen auch getrocknete Cranberries verwendet werden, schmeckt auch sehr lecker.
3.In einer beschichteten Pfanne die Pflanzencreme (Becel flรผssig oder Rama flรผssig) erhitzen.
4.Die Hรคlfte des Teiges in die heiรe Pfanne fรผllen und ca. 1,5 Minuten ohne umzurรผhren backen. Danach den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel vorsichtig umdrehen. Die 2. Seite ebenfalls ca. 1,5 Minuten backen. Den Teig in kleine Stรผcke zerteilen und nochmals fรผr 2 Minuten backen und dabei immer umrรผhren.
5.Den Kaiserschmarren in einer Auflaufform warmhalten und mit der 2. Hรคlfte des Teiges genauso verfahren.
6.Vor dem Servieren den fertigen Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und div. Kompotte oder Marmeladen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SonjaSW
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrenโ