Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch fettarm | 320 ml |
Rosinen | 100 gr |
Pflanzencreme | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kompott oder Marmelade | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen.
2.Mehl, Salz und Milch zu einem Teig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Eischnee und Rosinen unterheben. TIPP: Anstelle der Rosinen können auch getrocknete Cranberries verwendet werden, schmeckt auch sehr lecker.
3.In einer beschichteten Pfanne die Pflanzencreme (Becel flüssig oder Rama flüssig) erhitzen.
4.Die Hälfte des Teiges in die heiße Pfanne füllen und ca. 1,5 Minuten ohne umzurühren backen. Danach den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und jedes Viertel vorsichtig umdrehen. Die 2. Seite ebenfalls ca. 1,5 Minuten backen. Den Teig in kleine Stücke zerteilen und nochmals für 2 Minuten backen und dabei immer umrühren.
5.Den Kaiserschmarren in einer Auflaufform warmhalten und mit der 2. Hälfte des Teiges genauso verfahren.
6.Vor dem Servieren den fertigen Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und div. Kompotte oder Marmeladen dazugeben.
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vom
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