1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel mit Blätterteig (weizenfrei, laktosefrei)

Apfelstrudel mit Blätterteig (weizenfrei, laktosefrei)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig z.B. von Schär2 Stück
Äpfel4 Stück
Zimt2 TL
frisch gepreste Zitrone2 TL
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180°Grad vorheizen. Eine Blätterteig Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Äpfel schälen , entkernen und raspeln. Mit Zimt, Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und ca. 1cm den Rand frei lassen. Das Ei verquirlen und den Blätterteigrand damit bestreichen. Die zweite Blätterteig Platte auflegen und mit einer Gabel am Rand leicht andrücken. Das restliche Ei auf dem Blätterteig versteichen. Mit einem Messer Streifen einschneiden. Bei 180 ° Grad 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Schmeckt sehr lecker mit Vanilleeis, Vanillesoße oder frischer Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel mit Blätterteig (weizenfrei, laktosefrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich