Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig z.B. von Schär | 2 Stück |
Äpfel | 4 Stück |
Zimt | 2 TL |
frisch gepreste Zitrone | 2 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180°Grad vorheizen. Eine Blätterteig Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Äpfel schälen , entkernen und raspeln. Mit Zimt, Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und ca. 1cm den Rand frei lassen. Das Ei verquirlen und den Blätterteigrand damit bestreichen. Die zweite Blätterteig Platte auflegen und mit einer Gabel am Rand leicht andrücken. Das restliche Ei auf dem Blätterteig versteichen. Mit einem Messer Streifen einschneiden. Bei 180 ° Grad 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Schmeckt sehr lecker mit Vanilleeis, Vanillesoße oder frischer Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel mit Blätterteig (weizenfrei, laktosefrei)“