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Backstube: Feine Apfeltaschen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Puderzucker2 Esslรถffel
ร–l6 Esslรถffel
Milch fettarm4 Esslรถffel
Magerquark125 Gramm
Fรผr die Fรผllung:
Apfel Boskop3 Stรผck
WeiรŸwein halbtrocken oder Apfelsaft4 Esslรถffel
Aprikosenkompott2 Esslรถffel
Zucker1 TL
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Zitronensaft1 Spritzer
Zum Bestreichen
Hรผhnerei Eigelb frisch1 Stk.
Puderzucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten auf eine Arbeitsplatte geben und mit beiden Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. Fรผr 1 Stunde gut gekรผhlt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in einem kleinen Kochtopf zusammen mit 4 EL WeiรŸwein oder Apfelsaft geben. Aufkochen lassen und langsam ca. 3 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Von der Platte ziehen und nach Geschmack mit Zimt, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Abkรผhlen lassen. Vor dem Fรผllen der Teigtaschen Aprikosenmarmelade unter die Apfelmischung unterrรผhren. Den Teig dรผnn auswellen und in etwa 10 x 14 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Mit der vorbereiteten Apfelmasse jedes Teigstรผck fรผllen und einmal zu einer Tasche zusammen klappen. Mit Hilfe einer Gabel ringsum die Rรคnder festdrรผcken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Das Eigelb zusammen mit etwas Milch verquirlen und die Apfeltaschen mit einem Kuchenpinsel einpinseln. Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen . Das Kuchenblech in die Mitte der Backrรถhre einschieben und gut 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben

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