QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten auf eine Arbeitsplatte geben und mit beiden Händen zu einem glatten Teig kneten. Für 1 Stunde gut gekühlt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Kochtopf zusammen mit 4 EL Weißwein oder Apfelsaft geben. Aufkochen lassen und langsam ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Von der Platte ziehen und nach Geschmack mit Zimt, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Vor dem Füllen der Teigtaschen Aprikosenmarmelade unter die Apfelmischung unterrühren. Den Teig dünn auswellen und in etwa 10 x 14 cm große Stücke schneiden. Mit der vorbereiteten Apfelmasse jedes Teigstück füllen und einmal zu einer Tasche zusammen klappen. Mit Hilfe einer Gabel ringsum die Ränder festdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Das Eigelb zusammen mit etwas Milch verquirlen und die Apfeltaschen mit einem Kuchenpinsel einpinseln. Backofen auf 200 ° C vorheizen . Das Kuchenblech in die Mitte der Backröhre einschieben und gut 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Backstube: Feine Apfeltaschen“