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Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten auf eine Arbeitsplatte geben und mit beiden Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. Fรผr 1 Stunde gut gekรผhlt ruhen lassen. In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in einem kleinen Kochtopf zusammen mit 4 EL Weiรwein oder Apfelsaft geben. Aufkochen lassen und langsam ca. 3 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Von der Platte ziehen und nach Geschmack mit Zimt, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Abkรผhlen lassen. Vor dem Fรผllen der Teigtaschen Aprikosenmarmelade unter die Apfelmischung unterrรผhren. Den Teig dรผnn auswellen und in etwa 10 x 14 cm groรe Stรผcke schneiden. Mit der vorbereiteten Apfelmasse jedes Teigstรผck fรผllen und einmal zu einer Tasche zusammen klappen. Mit Hilfe einer Gabel ringsum die Rรคnder festdrรผcken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Das Eigelb zusammen mit etwas Milch verquirlen und die Apfeltaschen mit einem Kuchenpinsel einpinseln. Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen . Das Kuchenblech in die Mitte der Backrรถhre einschieben und gut 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestรคuben
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