Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
!!! Für die Füllung !!! | etwas |
Apfel Breaburn | 4 große |
Rosinen | 2 El |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zimt | 1 Msp |
zum bestreichen | etwas |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten(die Zutaten am besten direkt aus dem Kühlschrank verwenden) in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Die Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und in kleine,feine Stücke schneiden. Die Rosinen,den Vanillezucker,den Zitronensaft und den Zimt zu den Äpfeln geben und alles gut vermischen.Zur Seite stellen...
3.Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen und mit einen großen Glas Kreise aus dem Teig stechen. Ergibt ca. 12 Stück Den Backofen auf 175C vorheizen!
4.Die Füllung mit einem Esslöffel in die Mitte der Kreise geben und die andere hälfte darüber klappen,mit einer Gabel den Rand etwas zusammen drücken...
5.Die Äpfeltaschen auf ein Blech setzen und mit dem zerquilten Ei bestreichen. Bei 175C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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vom
Kommentare zu „Apfeltaschen mit Mürbeteig“