Zutaten für 1 Personen
Ergibt etwa 35 Stk. | |
---|---|
Quark | 400 g |
Milch | 12 EL |
Eier | 4 Stk. |
Speiseöl | 16 EL |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 800 g |
unbehandelte Zitronenschale | etwas |
Die Nussfüllung | |
---|---|
Marzipan | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Zimt | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Quark-Öl-Teig
1.Quark, Milch, Eier, Öl, Zitronenschale und Zucker in eine Schüssel geben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und hinzu sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. WICHTIG: sofort weiterverarbeiten!
Die Nussfüllung
2.Marzipan mit der Sahne und dem Zucker in einen Mixer geben und fein pürrieren, damit das Marzipan zerkleinert wird. Im Anschluss daran fügen wir noch ein Ei, die Nüsse und Zimt hinzu.
Die Häschen
3.Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und ZWEI ca. 6 cm große Kreise (Kopf) und pro Häschen EINEN 4 cm großen Kreis (Ohren) ausstechen und pro Häschen noch eine Kugel formen (Nase). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei weitere Eier verquirlen (zum Bestreichen).
4.Die großen Kreise auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen. Im Anschluss den das Zunächst wird ein 6 cm Kreis auf das Backblech gelegt und mit einem Klecks Nussfüllung versehen. Hierauf wird dann der zweite 6 cm Kreis gesetzt. Das Näschen auflegen und etwas festdrücken. Den kleineren Kreis in der Mitte durchschneiden und als Ohren links und rechts draufsetzen (beliebig Knick-Öhrchen daraus gestalten). Jetzt alles nochmals mit Ei bestreichen und mit Rosinen die Augen darauf setzen. Als Schnurbart habe ich jeweils 4 Mandelstifte verwendet.
5.In den vorgeheizten Backofen bei etwa 180° für ca. 20 Minuten geben und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****S
vom
Kommentare zu „OSTERHASEN aus Quark-Öl-Teil“