1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel

Topfenstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig2 Päckchen
*Topfenfülle* etwas
Puderzucker120 g
Maisstärke20 g
Dotter2
abgeriebene Zitronenschale etwas
Topfen 20%400 g
Ei zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topfenfülle: Zucker, Maisstärke, Dotter, Zitronenschale und Topfen gut verrühren.

    2.Fertigen Blätterteig auspacken und auflegen. Zwei schmale Streifen zum verzieren abschneiden. Topfenmasse daruf verteilen.

    3.Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammenfalten. Streifen mit Eiklar einstreichen und Strudel damit verzieren.

    4.Danach mit Eidotter bestreichen und bei 200° ca. 20 minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich