Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 2 Päckchen |
*Topfenfülle* | etwas |
Puderzucker | 120 g |
Maisstärke | 20 g |
Dotter | 2 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Topfen 20% | 400 g |
Ei zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topfenfülle: Zucker, Maisstärke, Dotter, Zitronenschale und Topfen gut verrühren.
2.Fertigen Blätterteig auspacken und auflegen. Zwei schmale Streifen zum verzieren abschneiden. Topfenmasse daruf verteilen.
3.Ränder mit Eiklar bestreichen und zusammenfalten. Streifen mit Eiklar einstreichen und Strudel damit verzieren.
4.Danach mit Eidotter bestreichen und bei 200° ca. 20 minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel“