1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel

Topfenstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig2 Pรคckchen
*Topfenfรผlle* etwas
Puderzucker120 g
Maisstรคrke20 g
Dotter2
abgeriebene Zitronenschale etwas
Topfen 20%400 g
Ei zum Bestreichen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topfenfรผlle: Zucker, Maisstรคrke, Dotter, Zitronenschale und Topfen gut verrรผhren.

    2.Fertigen Blรคtterteig auspacken und auflegen. Zwei schmale Streifen zum verzieren abschneiden. Topfenmasse daruf verteilen.

    3.Rรคnder mit Eiklar bestreichen und zusammenfalten. Streifen mit Eiklar einstreichen und Strudel damit verzieren.

    4.Danach mit Eidotter bestreichen und bei 200ยฐ ca. 20 minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich