Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Oel | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Backpulver | 1 Kaffeloeffel |
Schokostueckchen | 4 EL |
reife Birnen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dotter, Zucker, Wasser und Oel schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eiklar steif schlagen ( am besten mit einer Prise Salz ). Birnen schaelen und in Spalten schneiden. Mehl und Eischnee untermengen, Schokostueckchen dazugeben. Eine Backform mit Oel einfetten,mit Mehl bestaeuben und den Teig einfuellen. Die Birnenspalten kreisfoermig auf der Teigmasse verteilen und ein paar Schokostueckchen darueberstreuen. Bei 180°C ca. 40 Min. lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Birnentorte mit Schokostueckchen / Torta di Pere“