1. Home
  2. Rezept
  3. Burgenländische Steppdecke

Burgenländische Steppdecke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Staubzucker25 dag
Eigelb5
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Öl12 dag
Wasser12 dag
Mehl32 dag
Eischnee5
Topfen500 Gramm
Staubzucker10 dag
Eigelb2
Eischnee2
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

    2.Teig: Zucker, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren. Zum Schluss Mehl und Eischnee unterheben.

    3.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.

    4.Topfenmasse: Eigelb, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee unterheben.

    5.Topfenmasse in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig auf den Teig spritzen.

    6.Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Burgenländische Steppdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich