Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Staubzucker | 25 dag |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Öl | 12 dag |
Wasser | 12 dag |
Mehl | 32 dag |
Eischnee | 5 |
Topfen | 500 Gramm |
Staubzucker | 10 dag |
Eigelb | 2 |
Eischnee | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
2.Teig: Zucker, Dotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren. Zum Schluss Mehl und Eischnee unterheben.
3.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.
4.Topfenmasse: Eigelb, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren. Eischnee unterheben.
5.Topfenmasse in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig auf den Teig spritzen.
6.Kuchen 25 - 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
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vom
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