Zutaten fรผr 8 Personen
250 g Mehl | etwas |
125 g kalte Butter | etwas |
125 g Zucker und 150 g Zucker | etwas |
1 Pkg. Vanillezucker | etwas |
4 groรe Eier | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 kg Rhabarber | etwas |
500 g Magertopfen | etwas |
2 Pkg. Puddingpulver, | etwas |
0,5 l Milch | etwas |
150 ml รl | etwas |
1 Pkg. Sahnesteif | etwas |
2 EL Haselnรผsse | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber in kleine Stรผckchen schneiden. Die restlichen Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen. Topfen unterrรผhren. Puddingpulver mit รl und Milch verrรผhren und unter die Eimasse rรผhren. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand hockdrรผcken. Boden mit Sahnesteif und Haselnรผssen ausstreuen. Rhabarberstรผcke darauf verteilen, Topfenmasse darรผber geben . Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Inzwischen Eiweiร steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen, Torte damit dekorieren und weitere 10 Minuten backen. Mit Staubzucker bestรคuben.
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vom
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