Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG: | etwas |
Feinkristallzucker | 250 g |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
รl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
griffiges Mehl | 320 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
leicht gehรคuftes echtes Kakaopulver | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Rum | 1 Stamperl |
TOPFENBELAG: | etwas |
Topfen | 500 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eier - Dotter/Klar | 2 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein Backblech einfetten und beiseitestellen
2.Zuerst den Schnee - mit einer Prise Salz - schlagen u. beiseitestellen. Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und den Schee vorsichtig unterheben. Den Teig auf das befettete Backblech streichen
3.Fรผr die Topfenmasse (Quarkmasse) die Klar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und beiseitestellen
4.Topfen (Quark) mit den anderen Zutaten grรผndlich mixen und den Schee vorsichtig unterheben. Die Topfenmasse in einen Gefrierbeutel fรผllen, an einer Spitze ein kleines Loch schneiden und dann ein Gittermuster auf den Teig spritzen. Den Kuchen bei ca. 170ยฐ ca. 30 min. backen (Nadelprobe!)
5.Den fertigen ausgekรผhlten Kuchen mit Staubzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โSteppdecken - Kuchenโ