1. Home
  2. Rezept
  3. Steppdecken - Kuchen

Steppdecken - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG: etwas
Feinkristallzucker250 g
Eier - Dotter/Klar5
Öl Liter
Wasser Liter
griffiges Mehl320 g
Backpulver½ Pkg.
leicht gehäuftes echtes Kakaopulver2 EL
Vanillezucker2 Pkg.
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Rum1 Stamperl
TOPFENBELAG: etwas
Topfen500 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pkg.
Eier - Dotter/Klar2
etwas Zitronensaft etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Backblech einfetten und beiseitestellen

    2.Zuerst den Schnee - mit einer Prise Salz - schlagen u. beiseitestellen. Aus den Zutaten einen Teig zubereiten und den Schee vorsichtig unterheben. Den Teig auf das befettete Backblech streichen

    3.Für die Topfenmasse (Quarkmasse) die Klar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und beiseitestellen

    4.Topfen (Quark) mit den anderen Zutaten gründlich mixen und den Schee vorsichtig unterheben. Die Topfenmasse in einen Gefrierbeutel füllen, an einer Spitze ein kleines Loch schneiden und dann ein Gittermuster auf den Teig spritzen. Den Kuchen bei ca. 170° ca. 30 min. backen (Nadelprobe!)

    5.Den fertigen ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Steppdecken - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich