Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Milch | 1 Schuss |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Teig halbieren : | |
---|---|
Nutella | 3 Esslöffel |
oder | etwas |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
belegen : | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 Stk. |
Quarkmasse : | |
---|---|
Quark | 250 g |
Schmand | 125 g |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortenguss rot | |
---|---|
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Saft von den Sauerkirschen | 1 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
an den Rand : | |
---|---|
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Teig :
1.Butter, Vanillezucker + Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben.
2.Mehl mit Backpulver einsieben, mit Milch ergänzen bis der Teig leicht flüssig wird. Form fetten, Teigeinfüllen.
3.Sauerkirschen öffnen, abgießen ,dabei Saft auffangen, Kirschen verteilen. Backen ca. 40 Min. bei 160°C aus der Form nehmen ,auf ein Kuchengitter geben + abkühlen lassen. (30Min.)
Quarkmasse :
4.Quark, Schmand, Zucker + Zitronensaft gut mischen.
5.Sahne mit Sahnesteif gut schlagen bis sie fest wird, unter die Creme ziehen + auf dem Kuchen (ring umstellen ) auftragen. 2 Std. kühlen.
Tortenguss :
6.aus dem Saft, Zucker, Tortengusspulver einen Tortenguss kochen, auf dem Kuchen verteilen.Rand mit Kokosflocken bestreuen, kühlen. (30 Min.)
7.Torte aus dem Ring lösen
8.Torte anschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rotkäppchen -Torte“