Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 120 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Rohrzucker | 80 g |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Mohnback | 250 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die trockenen Zutaten mischen.
2.Öl mit den Eiern, Joghurt und Mohnback verrühren.
3.1 TL Zitronenschale von der Zitrone abreiben und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
4.Den Teig in die mit Muffinpapierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinbleches einfüllen und bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 25 Min. backen.
5.Wer möchte, kann aus dem Zitronensaft der abgeriebenen Zitrone und 200 g Puderzucker noch eine Glasur zum verzieren der Muffins herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Mohn-Muffins“