Zutaten fรผr 6 Personen
Buter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale | ¼ TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen. Die Muffinformen ausfetten, oder bei Silikonformen kalt ausspรผlen.
2.Die Butter mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale schรถn cremig verrรผhren.
3.Die Eier nach einader unterrรผhren.
4.Die Buttermilch und den Zitronensaft hinzufรผgen und verrรผhren.
5.Das Mehl mit dem Backkpulver und dem Salz mischen und unter die Buttermasse rรผhren, bis ein homogener Teig entsteht.
6.Das Mohnback unterheben.
7.Den Teig in die verschiedenen Muffinformen fรผllen und fรผr 10-30 Minuten im hieรen Ofen backen.
8.Die Backzeit richtet sich nach der Grรถรe der Formen. Stรคbchenprobe machen.
9.Ich habe hier kleine Pralinenformen, eine Pyramidenform und eine Blรผtenform in verschiedenen Grรถรen genommen.
10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur verzieren.
11.Dazu passt sehr gut eine Zitronen-Joghurt Sauce. Dafรผr Joghurt mit etwas Zitronensaft verrรผhren und mit Zucker nach Geschmack sรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โMohn-Zitronen-Muffinsโ