Zutaten für 6 Personen
Buter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale | ¼ TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen. Die Muffinformen ausfetten, oder bei Silikonformen kalt ausspülen.
2.Die Butter mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale schön cremig verrühren.
3.Die Eier nach einader unterrühren.
4.Die Buttermilch und den Zitronensaft hinzufügen und verrühren.
5.Das Mehl mit dem Backkpulver und dem Salz mischen und unter die Buttermasse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
6.Das Mohnback unterheben.
7.Den Teig in die verschiedenen Muffinformen füllen und für 10-30 Minuten im hießen Ofen backen.
8.Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Formen. Stäbchenprobe machen.
9.Ich habe hier kleine Pralinenformen, eine Pyramidenform und eine Blütenform in verschiedenen Größen genommen.
10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur verzieren.
11.Dazu passt sehr gut eine Zitronen-Joghurt Sauce. Dafür Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Zucker nach Geschmack süssen.
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vom
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