Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Öl | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der Zitronenschale cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zitronensaft unterrühren. Den Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Nach dem Erkalten noch mit Schokoladenguß bestreichen.
2.Tipp: Ich gebe den Teig in einen Spritzbeutel, so kann ich die Muffinformen gleichmässig, schnell und sauber befüllen.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Zitronen-Herzen / -Muffins“