Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Öl oder 100g weiche Butter, Magarine | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
3.Ei separat in eine Schüssel verquirlen, Fett/Öl, Zucker und Milch dazugeben.
4.Mehlmischung unterrühren, nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
5.Mittlere Schiene des Ofens etwa 20-25 Minuten backen. Akühlen lassen und lauwarm servieren.
6.Unsere Variante: Wir haben den Teig mit Lebensmittelfarbe orange gefärbt, dann noch Schokostreusel hinzugegeben. Auf die Muffins kam dann Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft), den haben wir dann gelb eingefärbt und dann gab es noch die Minismarties oben drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Kunterbunte Muffins“