Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Zucker extrafein | 150 g |
Öl | 60 ml |
Joghurt | 150 g |
Milch | 100 ml |
Für die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 125 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in die gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen.
2.Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Min. goldbraun backen. Den Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und die erkalteten Muffins nach Belieben mit der Glasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Muffins“