Zutaten für 12 Personen
Mehl | 270 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Natron 1/2 TL | etwas |
Zitronenjoghurt 3,5 % | 300 g |
Ei | 1 |
Rapsöl, entspricht 50 g | 60 ml |
Finesse Zitrone oder Citroback oder Zitronenabrieb, frisch | 1 |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 180 °C vorheizen, Muffinblech gefettet oder mit Papierförmchen, Backzeit 20-25 Min.
2.Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Backpulver und Natron dazugeben, alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl, Vanillezucker, Citroback hinzufügen und gründlich verrühren. Mehlmischung portionsweise darübersieben und langsam zu einem glatten Teig verrühren.
3.Der Teig ist etwas zäh und "kriecht" an den Rührbesen hoch, das könnte man vermeiden, wenn man die Stiele etwas einölt, ggf. den Teig etwas verdünnt mit Milch oder Limonade.
4.Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Vielleicht habe ich den Teig ein wenig zu stark verdünnt, denn die entstandene Form hat mich direkt an einen Zwerg denken lassen. Meine Tochter war allerdings begeistert.:-)))
5.Nährwerte: Kcal 2.350, Kh 403 g, F 60 g, Ew 49 g, 12 Stück á 200 kcal
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vom
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