1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Zitronenmuffins

Kikis Zitronenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl270 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Backpulver2 TL
Natron 1/2 TL etwas
Zitronenjoghurt 3,5 %300 g
Ei1
Rapsรถl, entspricht 50 g60 ml
Finesse Zitrone oder Citroback oder Zitronenabrieb, frisch1
Glasur: etwas
Puderzucker60 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 180 ยฐC vorheizen, Muffinblech gefettet oder mit Papierfรถrmchen, Backzeit 20-25 Min.

    2.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker, Backpulver und Natron dazugeben, alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schรผssel geben. Ei, ร–l, Vanillezucker, Citroback hinzufรผgen und grรผndlich verrรผhren. Mehlmischung portionsweise darรผbersieben und langsam zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Der Teig ist etwas zรคh und "kriecht" an den Rรผhrbesen hoch, das kรถnnte man vermeiden, wenn man die Stiele etwas einรถlt, ggf. den Teig etwas verdรผnnt mit Milch oder Limonade.

    4.Teig in die Fรถrmchen fรผllen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Fรผr die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrรผhren. Die abgekรผhlten Muffins damit bestreichen. Vielleicht habe ich den Teig ein wenig zu stark verdรผnnt, denn die entstandene Form hat mich direkt an einen Zwerg denken lassen. Meine Tochter war allerdings begeistert.:-)))

    5.Nรคhrwerte: Kcal 2.350, Kh 403 g, F 60 g, Ew 49 g, 12 Stรผck รก 200 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Zitronenmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich