Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 270 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Natron 1/2 TL | etwas |
Zitronenjoghurt 3,5 % | 300 g |
Ei | 1 |
Rapsรถl, entspricht 50 g | 60 ml |
Finesse Zitrone oder Citroback oder Zitronenabrieb, frisch | 1 |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 180 ยฐC vorheizen, Muffinblech gefettet oder mit Papierfรถrmchen, Backzeit 20-25 Min.
2.Mehl in eine Schรผssel sieben, Zucker, Backpulver und Natron dazugeben, alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schรผssel geben. Ei, รl, Vanillezucker, Citroback hinzufรผgen und grรผndlich verrรผhren. Mehlmischung portionsweise darรผbersieben und langsam zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Der Teig ist etwas zรคh und "kriecht" an den Rรผhrbesen hoch, das kรถnnte man vermeiden, wenn man die Stiele etwas einรถlt, ggf. den Teig etwas verdรผnnt mit Milch oder Limonade.
4.Teig in die Fรถrmchen fรผllen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Fรผr die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrรผhren. Die abgekรผhlten Muffins damit bestreichen. Vielleicht habe ich den Teig ein wenig zu stark verdรผnnt, denn die entstandene Form hat mich direkt an einen Zwerg denken lassen. Meine Tochter war allerdings begeistert.:-)))
5.Nรคhrwerte: Kcal 2.350, Kh 403 g, F 60 g, Ew 49 g, 12 Stรผck รก 200 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Zitronenmuffinsโ