1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Stรผck
Eier4 Stรผck
Butter-Vanille Backaroma1 Stรผck
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Stรผck
Milch etwas
Kakaopulver2 Esslรถffel
Margarine - Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig aufschlagen

    2.Eier einzeln unterrรผhren Butter Vanille Aroma dazugeben

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrรผhren

    4.Evtl. etwas Milch dazugeben, der Teig sollte schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen

    5.Ein drittel vom Teig abnehmen und den Kakao unterrรผhren

    6.Eine 25er Kastenform ausfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen

    7.Ein drittel vom hellen Teig einfรผllen, darauf den dunklen Teig,dann den Rest hellen Teig

    8.Bei Umluft bei ca. 160 Grad 50 Minuten backen ( Stรคbchenprobe )

    9.Sind ja schon einige Kalorien drinn, so habe ich auf eine Schokoglasur verzichtet. MuรŸ man aber nicht :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich