Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 250 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
รl | 8 El |
Milch | 5 EL |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Boskop-รpfel | 2 kleine |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคck. |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ Tl |
Preisselbeeren 180 gr. | 1 Glas |
Puderzucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Quark,Ei,Zucker, Salz, รl und milch verkneten. Mehl und Backpulver darรผbergeben und alles zu einen glatten Teig verkneten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck (40-50 cm) ausrollen.
3.Eine Springorm (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen.
4.Fรผr die Fรผllung die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel,Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und die Zitronenschale gut verrรผhren und dann gleichmรครig auf den Teig verteilen. Die Preisselbeeren gut abtrofen lasen und รผber die Quarkschicht streuen.
5.Die Teigplatte von der Lรคngsseite aufrollen. Diese Rolle in 9 Scheiben schneiden und in die springform setzen (mit den Schneckenmuster nach oben). Ca. 40 Minuten backen. Puderzucker mit 1 Tl warmen Wasser anrรผhren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
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vom
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