Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 8 El |
Milch | 5 EL |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Boskop-Äpfel | 2 kleine |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | ¼ Tl |
Preisselbeeren 180 gr. | 1 Glas |
Puderzucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Quark,Ei,Zucker, Salz, Öl und milch verkneten. Mehl und Backpulver darübergeben und alles zu einen glatten Teig verkneten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (40-50 cm) ausrollen.
3.Eine Springorm (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen.
4.Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel,Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und die Zitronenschale gut verrühren und dann gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Preisselbeeren gut abtrofen lasen und über die Quarkschicht streuen.
5.Die Teigplatte von der Längsseite aufrollen. Diese Rolle in 9 Scheiben schneiden und in die springform setzen (mit den Schneckenmuster nach oben). Ca. 40 Minuten backen. Puderzucker mit 1 Tl warmen Wasser anrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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