1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Rosenkuchen mit Apfel-Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark250 gr
Ei1
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
ร–l8 El
Milch5 EL
Mehl500 gr
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Boskop-ร„pfel2 kleine
Magerquark250 gr.
Zucker60 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคck.
Ei1
abgeriebene Zitronenschale¼ Tl
Preisselbeeren 180 gr.1 Glas
Puderzucker1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Quark,Ei,Zucker, Salz, ร–l und milch verkneten. Mehl und Backpulver darรผbergeben und alles zu einen glatten Teig verkneten.

  • 2.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck (40-50 cm) ausrollen.

  • 3.Eine Springorm (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen.

  • 4.Fรผr die Fรผllung die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel,Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und die Zitronenschale gut verrรผhren und dann gleichmรครŸig auf den Teig verteilen. Die Preisselbeeren gut abtrofen lasen und รผber die Quarkschicht streuen.

  • 5.Die Teigplatte von der Lรคngsseite aufrollen. Diese Rolle in 9 Scheiben schneiden und in die springform setzen (mit den Schneckenmuster nach oben). Ca. 40 Minuten backen. Puderzucker mit 1 Tl warmen Wasser anrรผhren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkuchen mit Apfel-Quarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich