1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Rosenkuchen mit Apfel-Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 gr
Ei1
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Öl8 El
Milch5 EL
Mehl500 gr
Backpulver1 ½ Päckchen
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Boskop-Äpfel2 kleine
Magerquark250 gr.
Zucker60 gr.
Vanillin-Zucker1 Päck.
Ei1
abgeriebene Zitronenschale¼ Tl
Preisselbeeren 180 gr.1 Glas
Puderzucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Quark,Ei,Zucker, Salz, Öl und milch verkneten. Mehl und Backpulver darübergeben und alles zu einen glatten Teig verkneten.

  • 2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (40-50 cm) ausrollen.

  • 3.Eine Springorm (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen.

  • 4.Für die Füllung die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel,Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und die Zitronenschale gut verrühren und dann gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Preisselbeeren gut abtrofen lasen und über die Quarkschicht streuen.

  • 5.Die Teigplatte von der Längsseite aufrollen. Diese Rolle in 9 Scheiben schneiden und in die springform setzen (mit den Schneckenmuster nach oben). Ca. 40 Minuten backen. Puderzucker mit 1 Tl warmen Wasser anrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkuchen mit Apfel-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich