Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Nektarinen frisch | 5 |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Schmand 20 % | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Vanillepudding150 | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Zucker, Ei und kalte Butter dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Quark und Schmand gut verrรผhren. Das Ei dazugeben und unterrรผhren. Nun den Zucker unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding und die Speisestรคrke unterrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Nektarinen waschen und trocken tupfen. Die Nektarinen jetzt halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen Hรคlften auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darรผber geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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