1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen

Mandelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5 Stück
Zucker250 g.
Mehl200 g.
Backpulver1 Teel.
Schokoraspel70 g.
Mandeln gemahlen140 g.
Mandeln12 Stück
Schokoglasur hell1 Päckchen
Schokoglasur dunkel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Backpulver, Schokoraspel und gem. Mandeln unterrühren.

    2.Teig in eine Backform ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) 26 er Form, füllen und glattstreichen, Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 60 Minuten backen.

    3.Kuchen aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen, beide Schokoglasuren im Wasserbad schmelzen, erst die helle Glasur auf dem Kuchen verteilen, mit der dunklen Glasur Streifen auf den Kuchen machen und mit einem Zahnstocher ein Muster auf den Kuchen machen, mit den ganzen Mandeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich