1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Vollmilchschokolade300 g
Mehl250 g
gemahlene Mandeln150 g
Eier4
Butter180 g
brauner Zucker150 g
Milch50 ml
Backpulver1 Päckchen
Pfirsiche450 g
Für die Glasur/Deko
Johannisbeergelee4 EL
Schokoraspeln6 EL
ggf. Marzipan, Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Kuchenzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    2.Backform einfetten (Springform) und die Hälfte des Teiges einfüllen und dann mit den Pfirsichscheiben belegen. Den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen.

    3.Den Kuchen bei 180° 45-55 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Je nach Belieben aus Marzipan die gewünschte Kuchenbotschaft basteln und mit ganzen Mandeln verzieren, Beiseite legen.

    4.Johannisbeergelee erwärmen und über den Kuchen geben, glatt streichen, ggf. Kuchenbotschaft aus Marzipan auflegen und anschließend mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich