Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Vollmilchschokolade | 300 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Eier | 4 |
Butter | 180 g |
brauner Zucker | 150 g |
Milch | 50 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pfirsiche | 450 g |
Für die Glasur/Deko | |
---|---|
Johannisbeergelee | 4 EL |
Schokoraspeln | 6 EL |
ggf. Marzipan, Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Scheiben schneiden. Die restlichen Kuchenzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.Backform einfetten (Springform) und die Hälfte des Teiges einfüllen und dann mit den Pfirsichscheiben belegen. Den restlichen Teig einfüllen und glatt streichen.
3.Den Kuchen bei 180° 45-55 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Je nach Belieben aus Marzipan die gewünschte Kuchenbotschaft basteln und mit ganzen Mandeln verzieren, Beiseite legen.
4.Johannisbeergelee erwärmen und über den Kuchen geben, glatt streichen, ggf. Kuchenbotschaft aus Marzipan auflegen und anschließend mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“