Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark 40 % | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen 350Abtropfg. | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieg schütten und abtropfen lassen. In einer Rühr Schüssel aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
2.In einer Rühr Schüssel Mascarpone und Quark gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun Zucker,Zitronen Abrieb und den Zitronensaft unterrühren.Zum Schluss noch den Vanillepudding unterrühren.
3.Den gekühlten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Jetzt die Masse in die Form geben.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über den Kirschen verteilen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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