Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 g |
Öl | 200 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Zitrone | 1 Stück |
Apfelmus | 1 kg |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zimtpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1150 (275)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 200° vorheizen und das Obstblech fetten. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch und den Teig mischen. Den Teig auf ein Obstbelch streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
2.Gelatine 5 Min. in klaten Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter das Apfelmus rühren. Die Apfelmasse auf den Kuchen streichen und in den Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen.
3.Die Sahne mit dem Vanillezucker und den Sahnesteif steif schlagen udn auf die Apfelmasse streichen. Den Kuchen mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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