1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmusschnitten

Apfelmusschnitten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker250 g
Öl200 ml
Apfelsaft200 ml
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl gesiebt300 g
Backpulver1 Päckchen
Gelatine12 Blatt
Zitrone1 Stück
Apfelmus1 kg
Sahne600 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Zimtpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° vorheizen und das Obstblech fetten. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch und den Teig mischen. Den Teig auf ein Obstbelch streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 2.Gelatine 5 Min. in klaten Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter das Apfelmus rühren. Die Apfelmasse auf den Kuchen streichen und in den Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen.

  • 3.Die Sahne mit dem Vanillezucker und den Sahnesteif steif schlagen udn auf die Apfelmasse streichen. Den Kuchen mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmusschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich