Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 180 ml. |
Milch | 180 ml. |
Mehl | 260 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Backkakao | 2 EL |
Nutella | 3 EL gehäuft |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Glasur | |
---|---|
Kakaoglasur | 1 Packung |
Nugat | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 Gramm Zucker langsam (!) hinzugeben und weiter mixen. Dann zur Seite stellen.
2.Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig mixen, restliche Zutaten der Reihe nach hinzugeben und gut mixen.
3.Zum Schluss das Eiweiss unter den Teig heben.
4.Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen , 180 Grad, Umluft, ca. 50 min. Backen.
5.Danach den Kuchen auskühlen lassen. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Den Nugat in Wasserbad erwärmen und auf der angetrockneten Glasur verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Nutella Kuchen“