Zutaten fรผr 1 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Zucker | 55 gr. |
Mandeln gemahlen | 20 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stck |
Butter | 115 gr |
Fรผllung | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 270 gr |
Crรจme fraรฎche | 170 gr |
Butter | 55 gr. |
Espresso frisch | ½ Tasse |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Hรผlsenfrรผchte zum | etwas |
Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Butter, Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrรผhren
2.Mehl, Mandel und Kakao mischen und mit der hergestellten Creme verrรผhren
3.Den so hergestellten Teig in eine Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank parken
4.Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Ofen auf 170ยฐC (Umluft) bzw. 200ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen
6.Backpapier auf den Teig und an den Rand drรผcken und mit Hรผlsenfrรผchten gleichmรครig verteilt auskleiden
7.Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten blind backen
8.Form aus dem Ofen nehmen und Hรผlsenfrรผchte samt Papier entfernen, den Boden im Ofen weitere 3 bis 4 Minuten fertigbacken
9.Den Boden aus dem Ofen nehmen (Stรคbchenprobe) und auskรผhlen lassen
Fรผllung
10.Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, geschmolzene Schokolade, Butter und Espresso unterrรผhren.
11.Fรผllung auf dem Boden verteilen und ab damit in den Kรผhlschrank. Dort parken bis sich die Fรผllung verfestigt hat. Dann nicht wie meine auf das Geburtstagsbuffet stellen und hoffen noch ein Stรผck fรผrs Foto abzubekommen ;-)
12.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โSchokoladen Tarteโ