Zutaten für 1 Personen
Boden | |
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Mehl | 150 gr. |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Zucker | 55 gr. |
Mandeln gemahlen | 20 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stck |
Butter | 115 gr |
Füllung | |
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Schokolade 70% Kakao | 270 gr |
Crème fraîche | 170 gr |
Butter | 55 gr. |
Espresso frisch | ½ Tasse |
Butter für die Form | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Hülsenfrüchte zum | etwas |
Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Butter, Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren
2.Mehl, Mandel und Kakao mischen und mit der hergestellten Creme verrühren
3.Den so hergestellten Teig in eine Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens eine Stunde im Kühlschrank parken
4.Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Ofen auf 170°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen
6.Backpapier auf den Teig und an den Rand drücken und mit Hülsenfrüchten gleichmäßig verteilt auskleiden
7.Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten blind backen
8.Form aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte samt Papier entfernen, den Boden im Ofen weitere 3 bis 4 Minuten fertigbacken
9.Den Boden aus dem Ofen nehmen (Stäbchenprobe) und auskühlen lassen
Füllung
10.Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, geschmolzene Schokolade, Butter und Espresso unterrühren.
11.Füllung auf dem Boden verteilen und ab damit in den Kühlschrank. Dort parken bis sich die Füllung verfestigt hat. Dann nicht wie meine auf das Geburtstagsbuffet stellen und hoffen noch ein Stück fürs Foto abzubekommen ;-)
12.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Schokoladen Tarte“