1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Kuchen

Kokos-Schoko-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fett fรผr die Fettpfanne etwas
Vollmilch-Schokolade200 g
weiche Butter / Margarine400 g
Zucker250 g
Vanillin-Zucker1 Pck.
Salz etwas
Eier8
Mehl500 g
Backpulver1 Pck.
Milch6 EL
Kokosraspeln75 g
Kakao; 10 g1 leicht gehรคufter EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief ) fetten. Schokolade in Stรผcke brechen, im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen.

    2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrรผhren.

    3.Kokosraspeln unter gut 1/3 Teig heben. Kurz flรผssige Schokolade und Kakao unter den รผbrigen Teig rรผhren.

    4.Hรคlfte Schokoteig auf die Fettpfanne streichen. Kokosteig in Klecksen darauf verteilen. Restlichen Schokoteig vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ( Umluft 150 ^C ) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich