Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Vollmilch-Schokolade | 200 g |
weiche Butter / Margarine | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 6 EL |
Kokosraspeln | 75 g |
Kakao; 10 g | 1 leicht gehäufter EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief ) fetten. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
3.Kokosraspeln unter gut 1/3 Teig heben. Kurz flüssige Schokolade und Kakao unter den übrigen Teig rühren.
4.Hälfte Schokoteig auf die Fettpfanne streichen. Kokosteig in Klecksen darauf verteilen. Restlichen Schokoteig vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 ^C ) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kuchen“