Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Vollmilch-Schokolade | 200 g |
weiche Butter / Margarine | 400 g |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Salz | etwas |
Eier | 8 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 6 EL |
Kokosraspeln | 75 g |
Kakao; 10 g | 1 leicht gehรคufter EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief ) fetten. Schokolade in Stรผcke brechen, im heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen.
2.Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrรผhren.
3.Kokosraspeln unter gut 1/3 Teig heben. Kurz flรผssige Schokolade und Kakao unter den รผbrigen Teig rรผhren.
4.Hรคlfte Schokoteig auf die Fettpfanne streichen. Kokosteig in Klecksen darauf verteilen. Restlichen Schokoteig vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC ( Umluft 150 ^C ) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu โKokos-Schoko-Kuchenโ