Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen Glas | 350 g |
Zartbitter-Schokolade | 50 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 30 g |
Schoko-Puddinpulver | 1 Päckchen |
Milch | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Zartbitter-Schokolade fein reiben. Den Backofen auf auf 175 Grad vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine große Springform mit Backpapier auskleiden.
2.Butter in Flöckchen und Zucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver, Kakao- und Puddingpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse heben.
3.Die gut abgetropften Kirschen, Schokolade unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 min. backen. Den Kuchen anschließend in Stücke teilen. Evtl. mit Kakaopulver oder Zartbitterschokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****5
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch Schnitten“