Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Eier | 4 |
Rum oder Kirschwasser | 4 EL |
Zucker | 175 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kirschen frisch | 500 gr. |
Schokoladenstรผcke | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate36 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen entsteinen. Die Butter mit den Eiern und Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver, Schokoladenstรผcke, Kakao, Vanillezucker und Rum unterheben und gut vermischen.
2.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine 26cm grosse runde Backform mit Butter ausstreichen. Die eine hรคlfte des Teiges darau verteilen. Die Kirschen darauf legen und mit der zweiten Hรคlfte des Teiges bedecken.
3.Den Kuchen bei 180ยฐC fรผr 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Kรผhl mit Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Kirsch-Torteโ