1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kirsch-Torte

Schokoladen-Kirsch-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich250 gr.
Eier4
Rum oder Kirschwasser4 EL
Zucker175 gr.
Mehl125 gr.
Speisestรคrke125 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver3 EL (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Kirschen frisch500 gr.
Schokoladenstรผcke50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen. Die Butter mit den Eiern und Zucker schaumig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver, Schokoladenstรผcke, Kakao, Vanillezucker und Rum unterheben und gut vermischen.

    2.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine 26cm grosse runde Backform mit Butter ausstreichen. Die eine hรคlfte des Teiges darau verteilen. Die Kirschen darauf legen und mit der zweiten Hรคlfte des Teiges bedecken.

    3.Den Kuchen bei 180ยฐC fรผr 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen. Kรผhl mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Kirsch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich