1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kirschen2 Glรคser
Schokolade200 g
Butter weich350 g
Zucker350 g
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Salz etwas
Eier5
Mehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kirschkonfitรผre3 EL
Schlagsahne250 g
Fett und Mehl fรผr die Fettpfanne etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstรคuben. Kirschen und abtropfen lassen. Schokolade grob hacken und 2 EL zum Verzieren beiseite stellen. Fett,Zucker,1 Pรคckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrรผhren. Schokolade unterheben.

    2.Teig auf die Fettpfanne streichen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) 35 Min backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Evtl. Konfitรผre erwรคrmen und die Kirschen damit bestreichen. Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne mit restlicher Schokolade bestreuen. Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben. Die Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich