Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Margarine | 75 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gries | etwas |
Eigelbe | 2 |
Schichtkäse | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Margarine und 75 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zum Teig geben, gut verrühren.
2.Den Boden einer Springform einfetten und mit Gries bestreuen. Den Teig in die Form geben.
3.Die restlichen Eier, Eigelb und übrigen Zucker sehr gut verrühren. Schichtkäse, Quark und Puddingpulver dazugeben.
4.Bis auf ca. 12 Kirschen (zum Verzieren) die Kirschen auf den Teig geben. Die Quarkmasse darüberstreichen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
5.Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne auf den erkalteten Kuchen streichen.
6.Die Hälfte der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Restliche Schokolade mit einem Messer hobeln. In einen Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die geschmolzene Schokolade in den Gefrierbeutel füllen. Jetzt auf die Sahne spritzen. Hobelschokolade drauf und mit den aufgehobenen Kirschen weiter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
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