1. Home
  2. Rezept
  3. Kinderschokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl300 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao1 Esslรถffel
geriebene Blockschokolade100 Gramm
Milch80 ml
Guss: etwas
Blockschokolade120 Gramm
Kokosfett5 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig die Butter oder Margarine mit Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl mit Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der geriebenen Blockschokolade und der Milch zu einen glatten, weichen Teig verrรผhren. Den Rรผhrteig in eine gefettete, mit Semmelbrรถseln ausgestreute Napfkuchenform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch fรผr 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen. Fรผr den Guss die Blockschokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen rundum glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich