Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 1 Esslöffel |
geriebene Blockschokolade | 100 Gramm |
Milch | 80 ml |
Guss: | etwas |
Blockschokolade | 120 Gramm |
Kokosfett | 5 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Rührteig die Butter oder Margarine mit Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der geriebenen Blockschokolade und der Milch zu einen glatten, weichen Teig verrühren. Den Rührteig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch für 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Für den Guss die Blockschokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen rundum glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“