Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 1 Esslรถffel |
geriebene Blockschokolade | 100 Gramm |
Milch | 80 ml |
Guss: | etwas |
Blockschokolade | 120 Gramm |
Kokosfett | 5 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig die Butter oder Margarine mit Zucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl mit Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der geriebenen Blockschokolade und der Milch zu einen glatten, weichen Teig verrรผhren. Den Rรผhrteig in eine gefettete, mit Semmelbrรถseln ausgestreute Napfkuchenform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch fรผr 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen. Fรผr den Guss die Blockschokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen rundum glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ