1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Quark - Zitrone

Kuchen : Quark - Zitrone

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark250 Gramm
Zitronenabrieb2 Päckchen
Eier4
Mehl gesiebt500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Natürliches Mineralwasser etwas
Zitrone frisch1
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren....Eier unter die Butter rühren

    2.Vanillinzucker,Zitronenabrieb,Salz, Zucker vermischen... nach und nach unterrühren

    3.zuletzt den Quark unterheben.....

    4.Das Mehl sieben mit dem Backpulver mischen unterrühren...etwas Mineralwasser zufügen.... der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen

    5.eine Gugelhupfform und eine kleine Herzform einfetten Teig darin verteilen...

    6.Ofen auf 160 Grad Umluft ca. 60 Min backen... Stäbchenprobe machen

    7.nach 10 Min den Kuchen aus der Form befreien

    8.nach weiteren 30 Min. die Zitrone auspressen.... mit der gleichen Menge Wasser verdünnen

    9.Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen..... den Saft hineinträufeln

    10.vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

    11.der kleine Kuchen ist für meinen Enkel.))) er war ca. 25 Min im Ofen...der Kuchen :))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Quark - Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich