Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Natรผrliches Mineralwasser | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Puderzucker | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Butter schaumig rรผhren....Eier unter die Butter rรผhren
2.Vanillinzucker,Zitronenabrieb,Salz, Zucker vermischen... nach und nach unterrรผhren
3.zuletzt den Quark unterheben.....
4.Das Mehl sieben mit dem Backpulver mischen unterrรผhren...etwas Mineralwasser zufรผgen.... der Teig sollte schwer reiรend vom Lรถffel fallen
5.eine Gugelhupfform und eine kleine Herzform einfetten Teig darin verteilen...
6.Ofen auf 160 Grad Umluft ca. 60 Min backen... Stรคbchenprobe machen
7.nach 10 Min den Kuchen aus der Form befreien
8.nach weiteren 30 Min. die Zitrone auspressen.... mit der gleichen Menge Wasser verdรผnnen
9.Mit einem Holzstรคbchen Lรถcher in den Kuchen stechen..... den Saft hineintrรคufeln
10.vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben
11.der kleine Kuchen ist fรผr meinen Enkel.))) er war ca. 25 Min im Ofen...der Kuchen :))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu โKuchen : Quark - Zitroneโ