Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natürliches Mineralwasser | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Puderzucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Butter schaumig rühren....Eier unter die Butter rühren
2.Vanillinzucker,Zitronenabrieb,Salz, Zucker vermischen... nach und nach unterrühren
3.zuletzt den Quark unterheben.....
4.Das Mehl sieben mit dem Backpulver mischen unterrühren...etwas Mineralwasser zufügen.... der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen
5.eine Gugelhupfform und eine kleine Herzform einfetten Teig darin verteilen...
6.Ofen auf 160 Grad Umluft ca. 60 Min backen... Stäbchenprobe machen
7.nach 10 Min den Kuchen aus der Form befreien
8.nach weiteren 30 Min. die Zitrone auspressen.... mit der gleichen Menge Wasser verdünnen
9.Mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen..... den Saft hineinträufeln
10.vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
11.der kleine Kuchen ist für meinen Enkel.))) er war ca. 25 Min im Ofen...der Kuchen :))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Quark - Zitrone“