Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 160 Gramm |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitranensaft | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Möhren | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren schälen und fein reiben, mit Zitronensaft und Abrieb mischen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Nüsse mischen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb hinzugeben. Möhren und Mehlmischung vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gemehlte Springform geben. im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 35-40 Minuten backen. Ich garniere den Kuchen nur mit Staubzucker, Zitronenglasur passt auch gut. PS: aus Verlegenheit habe ich ihn auch schon mal mit Haselnüssen gemacht weil ich keine Mandeln mehr hatte - genau so lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Karottentorte“