Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Puderzucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles mit dem elektrischen Handmixer kräftig verrühren
2.Eine Gugelhupfform ausfetten und panieren und den Teig hinein gießen.
3.Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit etwas Puderzucker bestreuen. Wichtig: Der Backofen darf nicht vorheizt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“