Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Eier | 5 Stck |
Puderzucker | 250 gr. |
Öl | 250 ml |
Mineralwasser | 125 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pack. |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Haselnuss-Sirup od. Ahornsirup | 3 El |
dunkle Kuchenglasur | 200 gr. |
Haselnusskrokant | 75 gr. |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
etwas Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen, Öl und Mineralwasser langsam zugießen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Kirschen mit etwas Mehl mischen und unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl (oder gemahlenen Nüssen!) ausgestreute Gugelhupfform (2 l) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa eine Stunde backen.
3.Kuchen dann raus nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen, mit dem Sirup beträufeln und vollständig abkühlen lassen.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Etwas antocknen lassen und dann mit Krokant bestreuen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Nuss-Kirsch-Kuchen“