1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Kirsch-Kuchen

Nuss-Kirsch-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen1 Glas
Eier5 Stck
Puderzucker250 gr.
ร–l250 ml
Mineralwasser125 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pack.
gemahlene Haselnรผsse50 gr.
Haselnuss-Sirup od. Ahornsirup3 El
dunkle Kuchenglasur200 gr.
Haselnusskrokant75 gr.
etwas Puderzucker zum Bestรคuben etwas
etwas Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen, ร–l und Mineralwasser langsam zugieรŸen und unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Haselnรผsse ebenfalls unterrรผhren. Kirschen mit etwas Mehl mischen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl (oder gemahlenen Nรผssen!) ausgestreute Gugelhupfform (2 l) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa eine Stunde backen.

    3.Kuchen dann raus nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stรผrzen, mit dem Sirup betrรคufeln und vollstรคndig abkรผhlen lassen.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Etwas antocknen lassen und dann mit Krokant bestreuen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich