1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Kirsch-Kuchen

Nuss-Kirsch-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen1 Glas
Eier5 Stck
Puderzucker250 gr.
Öl250 ml
Mineralwasser125 ml
Mehl300 gr.
Backpulver1 Pack.
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Haselnuss-Sirup od. Ahornsirup3 El
dunkle Kuchenglasur200 gr.
Haselnusskrokant75 gr.
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
etwas Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen, Öl und Mineralwasser langsam zugießen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Kirschen mit etwas Mehl mischen und unterheben.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl (oder gemahlenen Nüssen!) ausgestreute Gugelhupfform (2 l) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa eine Stunde backen.

    3.Kuchen dann raus nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen, mit dem Sirup beträufeln und vollständig abkühlen lassen.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Etwas antocknen lassen und dann mit Krokant bestreuen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich