Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Eier | 5 Stck |
Puderzucker | 250 gr. |
รl | 250 ml |
Mineralwasser | 125 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pack. |
gemahlene Haselnรผsse | 50 gr. |
Haselnuss-Sirup od. Ahornsirup | 3 El |
dunkle Kuchenglasur | 200 gr. |
Haselnusskrokant | 75 gr. |
etwas Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
etwas Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Kirschen gut abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen, รl und Mineralwasser langsam zugieรen und unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Haselnรผsse ebenfalls unterrรผhren. Kirschen mit etwas Mehl mischen und unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl (oder gemahlenen Nรผssen!) ausgestreute Gugelhupfform (2 l) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa eine Stunde backen.
3.Kuchen dann raus nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Gitter stรผrzen, mit dem Sirup betrรคufeln und vollstรคndig abkรผhlen lassen.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Etwas antocknen lassen und dann mit Krokant bestreuen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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