Zutaten fรผr 12 Personen
Schokoladenkekse | 200 g |
Butter weich | 250 g |
Hรผhnereier frisch | 4 Stรผck |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Ananas Konserve abgetropft | 680 g |
Abtropfflรผssigkeit von der Ananasdose | 2 EL (gestrichen) |
Limette | 1 Stรผck |
Kokosraspeln | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Kekse fein zerbrรถseln, z.B. in einem Gefrierbeutel mit dem Fleischklopfer, und in einer Schรผssel mit der Butter vermischen. Den Teig gleichmรครig auf dem Boden einer Springform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190ยฐ auf der mittleren Schiene 5-7 Min. backen. Den Boden herausnehmen und abkรผhlen lassen. Backofen runterschalten auf 170ยฐ.
2.Die Eier trennen. Das klappt mit frischen Eiern am besten. Ich trenne die Eier einzeln in je zwei kleine Schรคlchen und gieรe nach jedem Ei das Eiweiร und das Eigelb in zwei unterschiedliche Rรผhrgefรครe. So stelle ich sicher, dass mir nicht beim letzten Ei Eigelb ins Eiweiร gerรคt und ich mit der Trennerei von vorne anfangen muss.
3.Erst das Eiweiร steif schlagen, Puderzucker und Backpulver vorsichtig unterheben alles beiseite stellen. Dann ist mit Sicherheit kein Fett am Rรผhrgerรคt und es gelingt. Sollte bei der Verarbeitung des Eigelbes trotz Spรผlgang zwischendurch noch Eiweiร dran sein, ist das egal.
4.Die Limette auspressen. Saft zu den Eigelben geben. Ananasflรผssigkeit, Kokosraspeln und Kondensmilch hinzufรผgen und alles schaumig schlagen. Die Masse gleichmรครig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die abgetropften Ananasstรผcke darauf geben. Als letztes ales mit der Eischneemasse abdecken und den Kuchen bei 170ยฐ O/U-Hitze 30- 40 Minuten backen (Stรคbchenprobe).
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vom
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