Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Mohn gemahlen | 3 Esslöffel |
Eierlikör | 8 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Eier trennen ,das Eiweiß zu Eischnee schlagen und das Eigelb mit den Zucker gut verrühren .
2.Die weiche Butter oder Margarine zugeben und alles zu einen glatten Teig verrühren .
3.Nun das Mehl mit den Backpulver mischen ,sieben und mit den Mohn zu der Eigelbmasse geben ,Eierlikör dazu und alles gut verrühren .
4.Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben und die Masse in Silikonrosenform oder eine Muffinform geben .
5.Ab damit in den 180c. warmen Ofen für 20-25 Minuten ---Stäbchenprobe machen .
6.Silikonformen aus den Ofen nehmen --etwas abkühlen lassen und die Röschen dann aus den Formen nehmen .
7.Nun nur noch mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen --GUTEN APPETIT--
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Eielikör-Mohn-Muffins“