Zutaten fรผr 12 Personen
Teigzutaten: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 125 gr |
Eier | 2 Stk. |
Zucker extrafein | 120 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk |
Vanilleextrakt -mein KB- | 2 EL |
Traubenkern-Oel | 40 ml |
Wasser | 45 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Safranfรคden | 15 Stk. |
Deko: | |
---|---|
Sckokoladentaler | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Safranfรคden in 45ml Wasser einweichen. Vanilleextrakt mit Traubenkernรถl vermischen. Vanilleextrakt aus meinem KB:http://www.kochbar.de/rezept/431634/Vorrat-VANILLEEXTRAKT.html Mehl, Salz und Backpulver mischen......und sieben.
2.Muffinbackblech fetten und ausstreuen.....oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft ( 180ยฐ O/Unterhitze ) vorheizen. Mittlere Schiene.....20 Min. abbacken.
Zubereitung:
3.Eier in Eiweiร und Eigelb trennen. Safranfรคden aus dem Wasser entfernen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rรผhren. Beim Schlagen langsam das Wasser zulaufen lassen. Ist eine schรถne, dickflรผssige Creme entstanden.....lรถffelweise Mehlgemisch und รl unter die Eigelbcreme rรผhren.
4.In einer zweiten Schรผssel das Eiweiร zu sehr steifem Eischnee aufschlagen. Auf die Eigelbmasse gleiten lassen und mit einem Teigschaber gut vermischen (NICHT mehr schlagen) Den fertigen Teig auf die 12 Muffinfรถrmchen verteilen und abbacken.
5.Gebackene Muffins aus dem Ofen nehmen und auf jeden Muffin in die Mitte einen Schokoladentaler setzen (Muffin soll noch heiร sein) Wem das zu wenig Schoki ist, kann die Oberflรคche auch noch mit flรผssiger Kuvertรผre verzieren.....dazu sollten die Muffin aber bereits abgekรผhlt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: VANILLEโ