Zutaten fรผr 16 Personen
---- Fรผr den Teig ---- | etwas |
Eiweiss | 6 |
Zucker | 220 Gramm |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
---- Fรผr die Weissweincreme ---- | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Weisswein | ½ Liter |
Zucker | 140 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Weinbrand | 3 Esslรถffel |
---- Fรผr die Trรผffelcreme ---- | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Halbbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Kokosfett | 30 Gramm |
~~~~~~~~~~~~~ | etwas |
Zu den รผbriggebliebenen Eiweiss siehe in meinem Kochbuch "Luftiger Schokoschaum" | etwas |
~~~~~~~~~~~~~ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eiweiss mit 140g Zucker steif schlagen. Eigelb, restlichen Zucher und Vanillezucker gesondert cremig schlagen.
2.Die Butter mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes sehr geschmeidig rรผhren. Die Eigelb-Zucker-Masse unter die Butter rรผhren. Den Eischnee darauf geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und รผber den Eischnee sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3.Aus dem Teig 7 einzelne Bรถden backen. Dazu jeweils etwas Teig auf den mit Backpapier belegten Boden einer Springform streichen und mit Springformrand backen!
4.Heissluft - etwa 160-170ยฐC - Gardauer ca. 15 Minuten. Praktisch sind hier zwei oder drei Springformen gleicher Grรถsse - dann gehts schneller!
5.Die Bรถden sofort nach dem Backen vom Papier lรถsen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Fรผr die Weissweincreme Puddingpulver und Eigelb mit 10 Esslรถffeln Wein anrรผhren. Den restlichen Wein, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und mit dem angerรผhrten Puddingpulver binden.
7.Marzipan mit Weinbrand geschmeidig rรผhren, die abgekรผhlte Weincreme unterrรผhren und die Bรถden mit der Creme zusammensetzen. Die oberste Schicht sollte aus einem Boden bestehen. Die Torte kalt stellen.
8.Fรผr die Trรผffelcreme die Sahne in einem Topf erhitzen, die Kuvertรผre in Stรผcke schneiden und mit dem Kokosfett unter Rรผhren in der heissen Sahne auflรถsen. Creme vรถllig auskรผhlen lassen.
9.Schรถn kalte Creme krรคftig aufschlagen. Etwas in einen Spritzbeutes fรผllen zum Verzieren. Rand und obere Seite der Torte mit Trรผffelcreme bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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