Zutaten für 16 Personen
---- Für den Teig ---- | etwas |
Eiweiss | 6 |
Zucker | 220 Gramm |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
---- Für die Weissweincreme ---- | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Weisswein | ½ Liter |
Zucker | 140 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
---- Für die Trüffelcreme ---- | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Kokosfett | 30 Gramm |
~~~~~~~~~~~~~ | etwas |
Zu den übriggebliebenen Eiweiss siehe in meinem Kochbuch "Luftiger Schokoschaum" | etwas |
~~~~~~~~~~~~~ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eiweiss mit 140g Zucker steif schlagen. Eigelb, restlichen Zucher und Vanillezucker gesondert cremig schlagen.
2.Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes sehr geschmeidig rühren. Die Eigelb-Zucker-Masse unter die Butter rühren. Den Eischnee darauf geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und über den Eischnee sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3.Aus dem Teig 7 einzelne Böden backen. Dazu jeweils etwas Teig auf den mit Backpapier belegten Boden einer Springform streichen und mit Springformrand backen!
4.Heissluft - etwa 160-170°C - Gardauer ca. 15 Minuten. Praktisch sind hier zwei oder drei Springformen gleicher Grösse - dann gehts schneller!
5.Die Böden sofort nach dem Backen vom Papier lösen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Für die Weissweincreme Puddingpulver und Eigelb mit 10 Esslöffeln Wein anrühren. Den restlichen Wein, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver binden.
7.Marzipan mit Weinbrand geschmeidig rühren, die abgekühlte Weincreme unterrühren und die Böden mit der Creme zusammensetzen. Die oberste Schicht sollte aus einem Boden bestehen. Die Torte kalt stellen.
8.Für die Trüffelcreme die Sahne in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre in Stücke schneiden und mit dem Kokosfett unter Rühren in der heissen Sahne auflösen. Creme völlig auskühlen lassen.
9.Schön kalte Creme kräftig aufschlagen. Etwas in einen Spritzbeutes füllen zum Verzieren. Rand und obere Seite der Torte mit Trüffelcreme bestreichen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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