1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Sacher-Torte

Wiener Sacher-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
8 Eier etwas
200g Zucker etwas
60g Kakaopulver etwas
120g Mehl etwas
100g Butter etwas
1 Priese Salz etwas
50g Biskuitbrösel etwas
200g Aprikosenkonfitüre etwas
300g Schokoladenglasur etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Kakao und Mehl mischen, auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.

    2.Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Masse geben. Buiskuitbrösel darüberstreuen und unterheben. Alles in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 55 min. backen. Auskühlen lassen, und waagerecht halbieren.

    3.Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Unteren Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Boden auflegen.. Die Torte mit restlicher Konfitüre überziehen. Schokoladenglasur schmelzen, Torte ganz damit überziehen.

    4.Nach Geschmack verziehren !!! Backzeit: Umluft 160° 55 min. Gas 180° 55 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Sacher-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich