Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 Eier | etwas |
200g Zucker | etwas |
60g Kakaopulver | etwas |
120g Mehl | etwas |
100g Butter | etwas |
1 Priese Salz | etwas |
50g Biskuitbrösel | etwas |
200g Aprikosenkonfitüre | etwas |
300g Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Kakao und Mehl mischen, auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Masse geben. Buiskuitbrösel darüberstreuen und unterheben. Alles in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 55 min. backen. Auskühlen lassen, und waagerecht halbieren.
3.Konfitüre erwärmen und glatt rühren. Unteren Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Boden auflegen.. Die Torte mit restlicher Konfitüre überziehen. Schokoladenglasur schmelzen, Torte ganz damit überziehen.
4.Nach Geschmack verziehren !!! Backzeit: Umluft 160° 55 min. Gas 180° 55 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Wiener Sacher-Torte“