1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Sacher-Torte

Wiener Sacher-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
8 Eier etwas
200g Zucker etwas
60g Kakaopulver etwas
120g Mehl etwas
100g Butter etwas
1 Priese Salz etwas
50g Biskuitbrรถsel etwas
200g Aprikosenkonfitรผre etwas
300g Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Kakao und Mehl mischen, auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.

    2.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und auf die Masse geben. Buiskuitbrรถsel darรผberstreuen und unterheben. Alles in die Springform geben und glatt streichen. Ca. 55 min. backen. Auskรผhlen lassen, und waagerecht halbieren.

    3.Konfitรผre erwรคrmen und glatt rรผhren. Unteren Boden mit der Hรคlfte bestreichen, den 2. Boden auflegen.. Die Torte mit restlicher Konfitรผre รผberziehen. Schokoladenglasur schmelzen, Torte ganz damit รผberziehen.

    4.Nach Geschmack verziehren !!! Backzeit: Umluft 160ยฐ 55 min. Gas 180ยฐ 55 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Sacher-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich