Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 750 |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 |
schnittfeste Nuss-Nougatmasse | 200 |
Eier | 3 |
Zucker | 100 |
Mehl | 75 |
Kakaopulver | 30 |
Backpulver | 1 |
Speisestärke | 25 |
gehackte Haselnusskerne | 1 |
Toffifee | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Sahne erhitzen,vom Herd nehmen. Kuvertüre undNußnougat hacken und unter Rühren darin schmelzen lassen. Masse in eine trockene und saubere Rührschüssel geben. 3-4 Std. kühlen. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl
2.Mehl, 15g Kakao, Backpulver und Stärke mischen. Auf die Masse sieben, unterheben, in eine gefettete Springform (26cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 , Umluft 150, Gas Stufe 2) 20-25 Min backen. Biskuitboden vom Rand lösen und auskühlen lassen Dann den Boden waagerecht halbieren.
3.Haselnüsse ohne Fett rösten. Die Schokosahne mit dem Schneebesen des Mixers halbsteif schlagen und Haselnüsse unterheben. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. Boden draufsetzen und mit der übrigen Creme bestreichen.
4.Torte 2-3 Std kalt stellen. Torte mit 15g Kakaopulver bestäuben und mit Toffifees verziehren
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vom
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