Zutaten fรผr 12 Personen
Schlagsahne | 750 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 250 |
schnittfeste Nuss-Nougatmasse | 200 |
Eier | 3 |
Zucker | 100 |
Mehl | 75 |
Kakaopulver | 30 |
Backpulver | 1 |
Speisestรคrke | 25 |
gehackte Haselnusskerne | 1 |
Toffifee | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Sahne erhitzen,vom Herd nehmen. Kuvertรผre undNuรnougat hacken und unter Rรผhren darin schmelzen lassen. Masse in eine trockene und saubere Rรผhrschรผssel geben. 3-4 Std. kรผhlen. Eier trennen, Eiweiร und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl
2.Mehl, 15g Kakao, Backpulver und Stรคrke mischen. Auf die Masse sieben, unterheben, in eine gefettete Springform (26cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 , Umluft 150, Gas Stufe 2) 20-25 Min backen. Biskuitboden vom Rand lรถsen und auskรผhlen lassen Dann den Boden waagerecht halbieren.
3.Haselnรผsse ohne Fett rรถsten. Die Schokosahne mit dem Schneebesen des Mixers halbsteif schlagen und Haselnรผsse unterheben. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. Boden draufsetzen und mit der รผbrigen Creme bestreichen.
4.Torte 2-3 Std kalt stellen. Torte mit 15g Kakaopulver bestรคuben und mit Toffifees verziehren
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vom
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